您当前的位置: 张家口赤城县新闻网 >>  您当前的位置 : 赤城县新闻

河北赤城县检察院到卫计系统开展预防职务犯罪讲座

来源: 长城网 作者:王满龙 2017-03-27 10:52:24

  长城网张家口3月27日讯(通讯员  王满龙)为切实加强党风廉政建设,增强全县卫计系统干部职工廉洁从政从医意识,进一步强化廉政风险防控管理,从源头上预防和杜绝职务犯罪。3月20日上午9时,在赤城县卫生和计划生育局会议室,赤城县检察院副检察长贾秋阳作了题为《畏法慎行、洁身自好——廉洁从政从医,远离职务犯罪走好人生路》警示教育专题讲座。全县卫计系统80多名医院和卫生院主要负责人、各单位各部门中层干部、业务骨干倾听了专题讲座,县卫计局局长王爱国主持讲座,县政协副主席、县纪委副书记兼监察局局长王锦到会并讲课。

  专题讲座紧紧围绕“什么是职务犯罪?与医疗卫生系统存在关联的刑法罪名主要有哪些?医疗卫生系统职务犯罪都有哪些特点?如何做到廉洁从政从医,远离职务犯罪走好人生路?”等几个卫计系统干部职工普遍关心的问题,一一进行了详细的阐述和讲解。同时,该院贾秋阳副检察长还以检察机关近五年查办的典型职务犯罪案件为例,对医疗卫生系统贪贿腐败、失职渎职的特点、原因及教训进行了深入剖析,案例生动,剖析深刻,为与会人员上了一堂深刻而严肃的警示教育课。

  最后,他语重心长地提醒大家算好“三笔账”,即名誉账、自由账、家庭账,为了名誉、为了自由、为了健康、为了家庭,要切记畏法慎行、洁身自好,远离职务犯罪,走好精彩人生路,并提出了进一步防范医疗卫生系统职务犯罪的对策措施。整场讲座内容丰富、主题鲜明、针对性强,有效增强了与会人员的宗旨意识、法纪意识和廉政意识,纷纷表示要珍惜岗位,珍惜生活,做到常自警、常自醒、常反思,远离腐败远离犯罪,从思想上、行动上筑牢拒腐防变防线。

关键词:赤城县,职务犯罪,讲座

责任编辑:张世豪
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上