• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 河北联播

海事局查处海上安全隐患保障船舶行船安全

来源: 长城网 作者:王爱红 郑奇 董传辉 2017-06-14 10:57:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图:黄骅港。

  长城网沧州6月13日讯(王爱红 郑奇 记者 董传辉)自6月份启动2017年“安全生产月”活动以来,沧州海事局深入推进海上安全专项治理行动,查处船舶海上安全隐患,推动生产经营单位落实安全生产主体责任,促进沧州沿海海上安全形势稳定。

  近日,沧州海事局现场执法人员在开展辖区施工船舶专项治理行动中,对在黄骅港综合港区施工的龙邦1、远大666等三艘船舶进行安全检查,发现施工船舶存在船舶关键设备故障、证书不全、配员不足等多项严重缺陷,依法对该三艘船舶实施滞留措施,并对相关违法事实进行了调查。为了进一步加强船舶的安全管理,沧州海事局先后约谈了该工程的建设单位和施工单位,要求相关单位落实安全生产主体责任,加强施工船舶安全管理,完善安全管理制度和应急预案,认真整改船舶缺陷,做到船舶适航、船员适任,保障施工作业安全。

  据了解,沧州海事局辖区内黄骅港综合港区,目前正处于边建设边运营状态,港区部分水域正在开展码头建设,港区内施工船舶众多,施工船舶的船舶状况参差不齐,存在安全隐患,因此,沧州海事局在安全生产月期间,有针对性的加强对施工船舶的检查,截至目前,共查处了5艘非法违法施工船舶,有效遏制了海上安全事故的发生。

关键词:沧州,海事局,安全生产

责任编辑:张世豪
关闭