• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

张家口民间公益组织关注历史 慰问董存瑞家人

来源: 长城新媒体 作者:张世豪 2017-12-27 09:55:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

原65集团军副政委常久将军和“阳光行关注历史志愿者团队”一行与董存瑞家人合影。记者 张世豪 摄

  原65集团军副政委常久将军与董存金观看1955年颁发给董家的《革命牺牲军人家属光荣纪念证》。记者 张世豪 摄

  长城新媒体张家口12月25日讯(记者 张世豪)12月24日,原65集团军副政委常久将军和“阳光行关注历史志愿者团队”一行来到怀来县,慰问了董存瑞的弟弟董存金一家。

  董存瑞参军时,董存金只有两岁多;董存瑞牺牲时,董存金只有七岁。董存瑞牺牲后,董家一直传承“存瑞精神”。董存金说:“董存瑞为了新中国的成立而英勇献身,解放后,党和政府一直很照顾我们。我们家庭几代人都以董存瑞为榜样,时时处处严格要求自己,不敢有丝毫懈怠。”

  据介绍,“阳光行关注历史志愿者团队”是在张家口慈善义工联合会备案的一支民间公益组织,以关爱参加了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的功勋老兵,收集整理张家口革命老区英雄事迹为主要活动内容的团队,他们将充实英雄们及其后人的事迹,让大家在不忘历史、缅怀先烈的同时,更好地传承和发扬英雄们的精神。

关键词:张家口,公益组织,董存瑞

责任编辑:张世豪
关闭