• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 河北联播

几十场文化大餐“双节”集中上演

来源: 长城新媒体 作者:董传辉 徐亮 2018-01-03 11:03:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

写意新时代大美新沧州大型书画作品展开展。徐亮 摄

  长城新媒体沧州1月2日讯(记者董传辉 徐亮)1月1日,由沧州市文广新局主办、沧州中国写意艺术研究会承办的“写意新时代大美新沧州”大型书画作品展在沧州博物馆拉开帷幕,展览将持续到1月10日。据了解,今年“两节”期间,该市文广新局将组织广大文化艺术工作者在市区和广大农村地区开展丰富多样的文化活动,舞蹈、京剧、书画展、灯谜等文娱活动一应俱全。

  坚持面向基层、面向群众,贴近百姓、贴近生活,以群众更加喜闻乐见的形式,引导广大人民群众广泛参与,真正让基层群众得实惠,沧州杂技团“双节”期间举办“深入学习贯彻十九大精神繁荣发展社会主义文艺、同圆中国梦、文艺进基层杂技小分队”活动,将于2月10日至3月4日期间,在沧州荀慧生大剧院、沧州博物馆、沧县礼堂等地与市民见面。沧州京剧团、沧州河北梆子剧团将深入河间市景和镇、盐山县韩桥村等地为村民献上精彩演出。市群艺馆将举办“放歌狮城”群众合唱音乐会——沧州市群众合唱团队展演活动、“百姓乐”公益大舞台——“走进音乐世界”新春音乐会等活动,让百姓作为群众文化活动的主角,亲自参与,亲自展示,切身体会到群众文化活动带来的乐趣。沧州文庙管理处将举办2018年新春文化庙会,包括腊八施粥、新年送福、传统祈福、元宵节儒学赏灯猜谜、优秀民俗非遗项目展示等在内的一系列民间传统文化活动,市民可近距离一览传统民俗活动的风采。

 

关键词:沧州,文化,放送,便民

责任编辑:张世豪

相关新闻

关闭