• 长城网张家口频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

第四届海淀张家口冰雪挑战季启帷

来源: 张家口日报 作者: 2018-01-03 11:29:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 (记者管建霖通讯员鲁曦金韩雪)日前,第四届北京市民快乐冰雪季系列活动暨迎冬奥2017海淀及张家口冰雪挑战季(张家口崇礼站)在崇礼区富龙滑雪场拉开帷幕,来自京张两地的冰雪爱好者400余人参加。

  活动由北京市社会体育管理中心、海淀区体育局和我市体育局联合主办,已成功举办过三届,得到了京张冰雪爱好者的一致认可。同时也为两地搭建起冬季健身交流平台,进一步激发广大人民群众参与冰雪运动的热情,营造京张携手筹办冬奥的良好氛围,助推“三亿人参与冰雪运动”。活动当天,京张两地冰雪爱好者进行了雪地足球、雪地毛毛虫、雪地拔河、雪圈接力、雪地齐心协力共5个团队项目的挑战赛。
据介绍,活动将在2018年1月下旬移师北京市海淀区五彩城冰酷运动中心,届时京张两地冰雪爱好者将展开冰球、冰上拔河等一系列冰上项目的比拼。市体育局相关负责人表示,本届活动是北京市海淀区与我市群众性冰雪运动的又一次成功联盟,希望以此为契机,带动更多市民参与到冰雪运动中来,共同体验冰雪运动带来的欢乐。

关键词:

责任编辑:张世豪

相关新闻

关闭