您当前的位置: 张家口阳原县新闻网 >>  您当前的位置 : 阳原县新闻

幸福日子舞起来 美好愿景唱出来

来源: 张家口日报 作者: 2018-03-09 11:20:40

  本报记者吕永清通讯员仝辉张晓英付有才摄影田建辉梁涛

  精彩的演出、喜庆的年鼓、热闹的庙会……新春期间,阳原县为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,营造“红红火火中国年”的浓郁文化氛围,更好地为筹办冬奥会加油鼓劲,开展了丰富多彩的文化活动。一道道

节日文化大餐,不仅让广大群众享受到了喜庆盛宴,更是把新时代新生活的美好愿景送进了千家万户。

  送祝福、展新貌,时代新风进万家。春节期间,阳原组织全县文艺骨干深入广场、社区、农村等基层一线举办公益性慰问演出,为群众送春联、送福字、送祝福。对城镇困难户、农村五保户、困难复员退伍军人等困难群众,各驻村工作队开展送温暖、献爱心活动,为他们送去温情关怀。

  过大年、看大戏,节日大餐惠民生。在泥河湾文化广场举办“正月唱大戏”活动,既有《打金枝》《四郎探母》《状元媒》《杨家将》等传统老戏,又有展示当地深厚历史文化底蕴的《泥河湾》《毛毛匠》《冯子存》等新戏,演员们的精彩表演,赢得了群众纷纷点赞。2018年全县新春文艺演出、最美阳原人表彰大会、闹元宵文艺汇演等,讴歌了全县经济社会发展成就,传颂了党的好声音。

  品年俗、看花灯,传统文化绽芬芳。正月十四,美丽乡村过大年文艺汇演主会场活动在县城主街道上演,各乡镇本地民俗汇演也同步启动,高跷、地扭、划旱船、掇树花、背阁、木偶戏、九曲黄河阵等独具地方特色的年俗文化活动轮番上阵。泥河湾文化广场彩灯展以及全城春节灯饰展营造了“火树银花,彩灯齐放”的欢乐氛围,让群众尽享传统文化魅力的同时,也感受到了新时代带来的新变化。

掇树花传承人郭生林

关键词:

责任编辑:郑世繁

相关新闻

备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上