• 长城网张家口频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 县区新闻

宣化区打通“外循环” 加快城市“蝶变”

来源: 张家口日报 作者: 2018-05-11 15:23:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 (记者左文婷通讯员陈晓东武世平)近日,随着柳川河西路、经七街、国道112改线等工程竣工通车,宣化区结束了重型车辆穿城而过的历史,破解了城市发展空间不足难题,使宣化城区面积“拓展”一倍,加快了城市“蝶变”的步伐。

  破解拥堵,让城市快起来;重构格局,让城市活起来;打通循环,让城市连起来。如今,全长50多公里的宣化区外环路的竣工通车,在城区外围形成一个快速环,每日近万辆次途经宣化城区的重型货运车将沿外环路绕城而过,拉大了城市框架,将城区面积由38.6平方公里扩大到76平方公里。同时,还将积极促进了浅山区开发,加快产业迅速集聚。

  宣化区位于京津冀都市圈和晋冀蒙经济圈的“五省通衢”之地,多条国、省干道穿城而过。随着城市的发展,日益增加的车流量与城市建设的不断推进,对路网建设提出了更高的要求。为此,宣化区委、区政府站在服务京津冀协同发展大局的高度,明确“保护古城、疏解老城、建设新城”目标,举全区之力加快以外环路为龙头的路网建设。宣化区市政公司作为道路工程主要承担单位,以一天当作三天干的钉钉子精神,克服气候、地形等困难,攻克一个又一个难点,全力确保工程进度和质量。
为了使城市路网建设更加完善和便捷,宣化区对柳川河西路、经七街等城区道路也进行了修、扩建,进一步改善群众出行环境。在柳川河西路拓宽改造工程中,建于上世纪六七十年代的下穿京包线立交桥通行能力差,在多次与北京铁路局、中铁六局等部门沟通协调后,该区采用先进的箱体顶进施工法,确保了下穿京包线双向四车道新桥顺利完工。

关键词:宣化区,路网

责任编辑:郑世繁