• 长城网张家口频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 县区新闻

尚义多措推进创城工作

来源: 张家口日报 作者: 2018-05-11 15:23:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 (记者吕永清通讯员张凤天苏焱)今年以来,尚义县以创建全国文明城市为总揽,聚焦重点,强化落实,力促创城工作快速有效推进。
该县牢固树立共创、共建、共享意识,积极组织动员全县干部群众主动参与,自觉投身创建主战场,大力推进“细胞工程”,坚持辖区抓单位、城区抓社区、社区抓居民,使创建工作延伸到每个角落。开展“访千楼万家,创文明县城”活动,推行结对共建形式,组织全县40多个创建成员单位与4个社区,20多个居民小区建立分包关系,在全县营造“人人参与创建、个个奉献创建”浓厚社会氛围。开展百名领导干部、千名干部职工、万名群众创城知识竞赛“百千万工程”,大力推进创城知识进车间、进科室、进校园、进楼户活动,不断扩大宣传教育的覆盖面,确保群众创城知晓率达95%以上,使全县形成全党动员、全民动手、全员参与的良好态势。强化目标责任制管理,坚持做到创城工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。把创城工作绩效作为争优创先、单位、干部、政绩考核主要依据,纳入县委督导问效,巡查问责机制范畴,做到创建在哪里,督导问责就跟进在那里,链条式传导责任压力,确保各项创建工作目标如期推进。

关键词:尚义,创城

责任编辑:郑世繁