• 长城网张家口频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 县区新闻

2018幽州古道超级越野赛开跑

来源: 长城网 作者:郑世繁 2018-05-21 10:14:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口5月19日讯(记者郑世繁通讯员崔永胜)5月19日,由中国田径协会主办、怀来县人民政府协办、中奥智胜(北京)体育发展有限公司承办的2018幽州古道超级越野赛在怀来县官厅公共艺术小镇鸣笛开跑,这是华北地区首个被中国田协认证的A类越野赛事,是一项拥有UTMB国际积分的国际越野赛事,也是怀来县主办的首个国家级赛事。

2018幽州古道超级越野赛开跑。记者 郑世繁摄

2018幽州古道超级越野赛开跑。记者 郑世繁摄

2018幽州古道超级越野赛开跑。记者 郑世繁摄

2018幽州古道超级越野赛开跑。记者 郑世繁摄

国外专业选手。记者 郑世繁摄

来自北京的跑者。记者 郑世繁摄

  本次赛事设有100公里组、50公里组、30公里组、15公里组4个组别,吸引了15个国家800名选手参加,其中包含15名国内专业选手与来自其他14个国家的44名外籍选手。

  此次比赛以2017秋季赛路线为基础,秉承一步一景的原则,在原有线路的基础上做出了进一步的优化和升级,完美呈现幽州赛道的美丽画卷,使赛道路况更为丰富多样。其中100公里组硬化路面及公路占比不大于15%,路线以大峡谷、幽州古道、河流、高山草甸、山脊、小断崖、原始森林、机耕路为主要特色,累计爬升约5200米。50公里组则新增长城遗迹路段,硬化路面及公路占比不大于5%,累计爬升约2500米。

  此外,本次幽州古道超级越野赛也从原有的专业赛升级为越野嘉年华,引入了京津冀体育小镇发展高峰论坛和国际知名的班夫电影节,为劲燃的越野赛注入了更多文化元素。

  其中体育小镇高峰论坛吸引了中体产业董事长王卫东、国家体育总局中国田径协会马拉松办公室主任水涛、河北省体育局副局长李东奇、张家口市体育局相关领导等众多知名嘉宾参加,对体育小镇内容营销及导流展开了讨论,并举行了越野赛签约仪式及山地户外俱乐部授牌仪式等活动,使幽州古道超级越野赛更加规范化、专业化。国际赛事积分对接、组织规范、赛道吸引力强是幽州古道超级越野赛的优势,以越野赛为纽带,结合怀来当地独特地貌,整合当地的旅游资源和体育资源,打造怀来新的经济增长点。可以大幅度提升怀来县的旅游形象、文化形象和投资形象,进一步推动“京畿生态休闲旅游度假区”的建设。

  比赛期间每晚的“班夫中国户外电影展播”也是一大亮点。以赛为媒,将全球文化节引入怀来县尚属首次。班夫山地电影节素有山地户外电影奥斯卡之称,集合了世界各地户外文化相关的精彩影片。涵盖了户外文化、探险、运动、环境及“世界最后未涉足之地”等主题,是全球知名的文化节和世界户外文化的风向标,是全球户外运动电影的殿堂和户外运动爱好者的盛会。班夫电影节最大的魅力就是真实与纯粹,将这些极限条件下发生的真实故事通过优秀的影像传播给更多的人,让大家能感受攀岩、攀冰、皮划艇、冲浪、潜水、滑雪、翼装、滑翔伞等户外运动的魅力,这对于弘扬奥运精神、倡导全民体育运动有极佳的宣传作用。

啦啦队前来助力。记者 郑世繁摄

  幽州是环境幽谧静寂的官厅古村,是永定河水穿流而过的山峡,是京郊徒步爱好者的天堂幽州大峡谷。幽州是古九州及汉十三刺史部之一,是隋唐时北方的军事重镇、交通中心和商业都会。

关键词:怀来

责任编辑:郑世繁