长城新媒体集团  主办
当前位置: 县区新闻

怀安县人民检察院举办公益诉讼活动 畅通检民信息交流

来源: 长城网  作者:陈利贤 赵美玲
2018-06-13 09:27:00
分享:

怀安县检察公益诉讼宣传活动现场。

  长城网张家口6月13日讯(陈利贤 赵美玲)为贯彻落实全市检察机关推进公益诉讼主题宣传活动相关精神,近日怀安县检察院举办了全县检察公益诉讼宣传活动。县人大副主任徐正成、县政府副县长封殿胜、政协副主席郭瑞德、县检察院检察长姚军越、县公安局政委乔玉宽、县法院副院长任富森以及县委县政府各职能部门负责人40余人参加了此次活动。

  根据市院统一部署,怀安县检察院领导干部与参会人员一同在四楼会议室集中收听收看了全市检察公益诉讼宣传活动推进会。会议强调,各级各部门要凝聚共识,切实增强推进检察公益诉讼工作的责任感;要但当作为,不断强化推进检察公益诉讼工作的能动性;要紧扣京津冀协同发展、冬奥会筹办、脱贫攻坚等全市中心工作,把握检察公益诉讼工作切入点,推动工作落实。

  会后,怀安县检察院在县文化广场开展了检察公益诉讼主题宣传活动。活动中,通过悬挂宣传条幅、陈列展示牌、发放宣传手册等多种形式向过往群众宣传检察公益诉讼有关知识。干警们结合办理的公益诉讼案件热情的向群众讲解公益诉讼的相关内容,并耐心的接受群众咨询,使群众更加直观的认识检察公益诉讼的意义和目的,进一步提升了群众对检察机关公益诉讼职能的认知度与参与度,畅通了人民群众与检察机关之间的信息交流,为检察公益诉讼事业的发展奠定了良好的社会基础。此次活动陈列宣传展板5个,发放宣传手册800份,县广播电视台为此次活动做全程宣传报道。

关键词:责任编辑:郑世繁

推荐阅读