您当前的位置: 张家口下花园区新闻网 >>  您当前的位置 : 下花园区新闻

下花园区提高健康扶贫工作水平

来源: 长城网 作者: 2018-11-26 11:17:39

  本报讯(通讯员院玉顺常志鹏郭沁蕊)今年以来,下花园区将扶贫工作作为一项重大民生工程来抓,创新举措,提高健康扶贫工作水平。

  加强医疗保障。在三重保障的基础上,为农村贫困家庭每人缴纳825元、脱贫家庭每人缴纳430元,购买了医疗疾病商业补充保险作为第四重保障。全区农村贫困人口就诊自付比例达到6%,全区贫困患者就诊自付比例降至10%以下。

  加强村卫生室建设。该区保证居民500人以上村卫生室达到省级标准,200-500人的村卫生室做到三室分离,200人以下的村卫生室满足村民就医需求。目前每个行政村都有满足村民就医的服务场所。

  加强家庭医生签约服务。做到贫困人口每人都有家庭医生签约。不仅在区域内各定点医疗机构实施了贫困患者先诊疗后付费,而且在区医院建立了就诊报销人脸识别系统,大大减轻了患者的就医压力。

关键词:

责任编辑:郑世繁
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上