长城网张家口频道
长城新媒体集团  主办
当前位置: 张家口新闻

崇礼逆行的“城管蓝”——一位退伍兵党员的坚守

来源: 长城网  作者:
2020-02-14 09:43:34
分享:

   长城网张家口讯(记者苏晓瑞 马存峰通讯员石锋 云江涛报道)在这个没有硝烟的战场,有一种硬核的力量,将我们的心贴得更紧。疫情虽冷,但每个角落都在涌动着一股股暖流……

  ​

  43岁的赵建东现任崇礼区城市管理综合行政执法局副局长,这位有着23年党龄的老党员,也是一名有着兵龄3年的退伍老兵,他退伍不褪色,始终保持着军人作风。朴实无华的他不善言辞,所有的语言都流露在默默无闻的付出中。

  赵建东的岳母居住在张家口,瘫痪卧床多年,生活不能自理,日常生活需要保姆照护。赵建东的妻子是一位高龄孕妇,身体欠佳,在家卧床保胎,由78岁的老母亲照料。

  面对突如其来的肺炎疫情,他主动请缨,放弃春节假期,第一时间投入到防控疫情的第一线。面对别人的不理解,家人的担忧,赵建东说: “我是共产党员、我是退伍老兵,这个时候我不先上谁先上,我得冲上去!能为祖国贡献一份力量是我义不容辞的责任,相信在我们的共同努力下,一定会取得这场战役的胜利!”

  赵建东发现一线执法队员缺少防护装备,就从自己家里拿出口罩,一一送到每个岗位的同志们手里,同时也及时与相关企业、上级加强协调对接,筹措防护口罩、护目镜、防护服等,保证了防护物资的及时到位。

  在城区执法,看到一些商户还在户外摆摊贩卖水果,他总是会耐心劝阻,他说:“疫情当前,大家一定要注意防控,千万不要再出来了。”看到店主大姐没有口罩,他赶忙掏出了自己的防护口罩送给了大姐,并帮助店主把水果一同搬进屋内。

关键词:张家口责任编辑:郑世繁