长城网张家口频道
长城新媒体集团  主办
当前位置: 新闻发布

张家口市氢能产业发展情况汇报新闻发布会图文实录

来源: 长城网  作者:章紫薇
2020-09-10 16:33:25
分享:

  长城网9月10日讯(记者 章紫薇)9月10日,张家口市政府新闻办举行张家口市首都“两区”建设系列新闻发布会之张家口市氢能产业发展情况汇报新闻发布会。以下为图文实录。

发布会现场。长城网记者 章紫薇摄

  张家口市政府新闻办公室张慧颖

  各位新闻界的朋友:

  大家上午好!

  今天,市政府新闻办举行张家口市首都“两区”建设系列新闻发布会之张家口市氢能产业发展情况汇报新闻发布会。

  首先介绍出席今天发布会的领导:市发展和改革委员会副主任、一级调研员孙东峰女士;市行政审批局党组成员、副局长夏海刚先生;市城市管理综合行政执法局燃气科科长梁树峰先生;张家口市氢能与可再生能源研究院常务副院长王艳艳女士;亿华通科技股份有限公司商务总监史建男先生。

  同时,我们非常高兴地邀请到了:河北日报、河北广播电视台、长城新媒体、河北共产党员网、河北工人报、张家口日报、张家口晚报、张家口电台、张家口电视台、张家口发布、张家口新闻网、张家口手机台、民生630等新闻单位和栏目的记者朋友们。

  我们对各位领导和媒体朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  首先,请孙东峰主任介绍我市氢能产业发展情况。

  张家口市发展和改革委员会副主任、一级调研员孙东峰

  各位新闻媒体朋友们:

  大家好!

  非常高兴通过首都两区建设新闻发布会这个平台,同大家一起交流全市氢能产业发展工作。首先,我代表市发改委,向莅临今天新闻发布会的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎,向一直以来关心和支持张家口市氢能产业发展的新闻记者朋友们表示衷心的感谢!

  下面,我将张家口市发展氢能产业的优势和取得的成效,以及近期的重点工作部署推进情况向大家作一简要介绍。

  氢能是一种绿色高效的二次能源,是解决能源供应和环境问题的重要途径之一。国家发展改革委《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》将“氢能与燃料电池技术创新”纳入国家能源战略,氢能已经成为国家鼓励的发展方向。按照可再生能源示范区建设第八次、第九次协调推进工作会议上国家对张家口提出“加快氢能产业发展,建设氢能示范城市”的总体要求,我市抢抓机遇,把握筹办举办冬奥会和建设国家可再生能源示范区的独特优势,高标准发展氢能产业,目前已取得了阶段性成效。

  一、张家口发展氢能产业优势突出

  一是区位优势明显。张家口市地处京冀晋蒙四省交界,市区距北京市中心仅180公里,是首都的水源涵养功能区和生态环境支撑区,特殊的地理位置和功能定位决定了张家口已经成为国内可再生能源资源最好城市之一。我市氢能产业发展对于调整京津冀能源结构,保障京津冀能源供应,推进区域生态文明建设和可持续发展意义更为重大。

  二是发展机遇难得。习近平总书记强调,要坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,确保把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。张家口作为2022年冬奥会的举办城市之一,大力发展氢能产业,为冬奥会提供“绿色能源”、“绿色交通”是更好地贯彻习近平总书记“绿色奥运”的指示精神。同时张家口面临建设国家可再生能源示范区、建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区等重大历史发展机遇,发展氢能产业将有力推动我市产业结构升级转型,带动经济实现绿色高质量发展。

  三是政策优势突出作为国家唯一的可再生能源示范区,国家发展改革委牵头每季度召开一次协调推进会,这样的“政策直通车”不仅能为张家口可再生能源资源发展提供便利,而且能够通过上下协同突破现有政策瓶颈,为张家口市“先行先试”提供了独有的政策优势。《河北省推进氢能产业发展实施意见》中明确“支持张家口开展先行先试,推动制氢、储氢、加氢站、氢能应用等标准制定。”针对园区外不允许建设制氢场的问题,2019年河北省发改委、河北省应急厅联合下发了《关于调整化工建设项目备案权限的通知》,确定了“除风力发电配套制氢项目等不适合入园项目,园区外不得新建、扩建化工项目”,风电直接用于制氢已经成为可能。在《2020河北省新能源汽车发展和推广应用工作要点》中重点鼓励和支持张家口市使用氢燃料电池公交车。在国家、省的支持下,张家口市可以通过先行先试,给企业提供更好的发展条件。

  是资源禀赋独特发展氢能产业的初衷是低碳环保,氢具有可储存、与多种能源便捷转换等优点,是未来清洁能源的重要组成部分。目前氢气主要有煤制氢、工业副产氢和可再生能源制氢三种来源,其中可再生能源制氢是唯一一条符合初衷的发展路径,零碳、绿色制氢是国家产业政策重点支持的方向,代表了氢能产业发展的未来。张家口拥有丰富的可再生能源资源,2019年我市可再生能源装机容量达1501万千瓦。按照《河北省张家口市可再生能源示范区发展规划》,到2030年,我市可再生能源装机5000万千瓦,其中风电2000万千瓦、光电3000万千瓦,在发展氢能产业上我市具有零碳制氢的电力优势。根据可再生能源示范区“能源尽可能在本地消纳”的要求,探索利用可再生能源制氢,有利于打造可推广、可复制的绿色创新发展新模式。

  二、张家口市氢能产业已初步成型

  一是创新的政策规划体系逐步完善。高标准编制了《氢能张家口建设规划(2019-2035年)》,并在北京隆重举行了规划发布会。配套出台了《氢能张家口建设三年行动计划(2019-2021年)》《张家口市主城区加氢站布局规划(2019-2035)》《张家口市加氢、制氢企业投资项目核准和备案实施意见》《张家口市支持氢能产业发展的十条措施》《张家口氢能保障供应体系一期工程建设实施方案》《张家口市氢能产业安全监督和管理办法》《张家口市加氢站管理办法》等系列政策文件,明确了全市氢能产业发展的总体思路、目标任务、重点工程、实施路径以及支持政策措施。

  二是氢能全产业链发展初具规模。按照《氢能张家口建设规划(2019-2035年)》,加快氢能产业发展。目前,亿华通燃料电池一期项目、北汽福田欧辉氢能大巴生产项目已建成投产;海珀尔制氢一期、河北建投沽源风电制氢综合利用示范项目已竣工调试;亿华通燃料电池二期年产1万台燃料电池发动机项目、氢能科技年产4000台套风冷型氢燃料电池堆项目生产线项目年底投产;中国船舶集团(718所)已完成公司注册,将在我市建设制氢、加氢、储氢设备制造生产线;美国空气化工产品(中国)投资有限公司已投资建设我市海珀尔制氢二期制氢项目;氢能保障供应体系一期加氢站已完成立项9座,其中河北省首座正式商业化运营固定加氢站——纬三路加氢站已于6月3日开工建设,东望山加氢站8月31日已正式投入运营;本月英国壳牌(中国)有限公司将于我市交投集团签约,共同建设我市制氢、加氢项目;国富氢能10月底将投产制造加氢站设备。先后与清华工研院、中汽集团、聚通科技、氢能科技等国内知名企业签订了合作框架协议,与中集安瑞科控股有限公司、浙江锋源氢能科技有限公司、长城汽车股份有限公司、中氢储能等多个企业达成合作意向。

  三是产学研用结合的创新体系初步形成。以院士为智囊核心,创建了氢能与可再生能源研究院,成为我市氢能产业发展的重要智库。建立了国创河北氢能产业创新中心有限公司,2019年底获批省级氢能产业创新中心,在冬奥会氢能示范运营保障、氢能产业标准体系研究、燃料电池等核心技术攻关等领域开展研发创新。

  四是氢能示范应用走在全国前列。已投运氢燃料电池公交车199辆,是全球氢燃料电池公交车示范运营规模领先城市之一,年底将再有45辆燃料电池公交车投运,示范应用规模将继续扩大。2019年6月,全球环境基金(GEF)、联合国开发计划署(UNDP)、科技部联合授予我市“促进中国燃料电池汽车商业化发展项目示范城市”荣誉称号。

  通过政策支撑、规划引领、项目带动、科技创新、应用示范,目前张家口是国内氢能生态建设较为完善的城市,氢能已成为张家口绿色发展的亮丽新名片。

  三、下一步工作安排

  (一)狠抓项目落实。推动海珀尔一期二期、河北建投风电制氢一期二期、崇礼风光储互补制氢等项目建成投产,力争到年底氢能保障供应体系一期10个加氢站建成运营,确保到2021年底实现年产氢气1万吨。力争确保亿华通燃料电池二期项目、氢能科技建设年产4000台套风冷型氢燃料电池堆项目、国富氢能加氢站设备制造项目年底投产,聚通科技150MW燃料电池电堆项目及燃料电池电堆测试车间开工建设,同时继续加大招商力度,吸引更多的行业领先企业落地张家口。

  (二)推动创新发展。根据省发改委关于省级氢能产业创新中心的批复,亿华通牵头联合北京汽车集团有限公司、北京-清华工业开发研究院中国船舶集团公司第七一八研究所、中国汽车技术研究中心有限公司、中国长江三峡集团有限公司等9家国内知名企业,加快开工建设,在氢能各个关键核心技术进行攻关,力争我市获得氢能产业创新制高点,并争取获批国家级氢能产业创新中心。

  (三)加大示范应用。继续加大氢燃料电池汽车在公共交通领域的示范力度,进一步拓展应用规模,同步推广环卫车、物流车、重卡等领域的示范应用,争取2020年底实现累积推广氢燃料电池车辆超300辆的目标,积极开展备用电源、热电联供等领域的综合示范应用,逐步形成氢能应用示范体系。

  (四)申报国家燃料电池汽车示范城市。近日财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委四部委将发布《关于开展燃料电池汽车示范推广的通知》,在全国范围内筛选氢燃料汽车示范城市。由于我市前期做了大量工作,目前已初步制定燃料电池汽车示范城市申报方案,相关部门正在根据国家部委最新动态对申报材料进行完善修改。基于我市氢能产业基础雄厚,绿电制氢竞争力强等优势,我市申报成为国家氢燃料电池示范城市的机会很大,我们将积极争取。

  张家口市政府新闻办公室张慧颖

  感谢孙主任的翔实介绍。下面进入提问环节。请各位记者就感兴趣的话题进行提问,提问时请举手示意并告知所属媒体。

  问题1:张家口市氢能产业发展在全国处于什么地位?

  答:作为唯一的国家级可再生能源示范区,近年来,张家口市致力于打造国内氢能领先城市,2017年9月,全省首条自动化氢燃料电池发动机批量生产线在我市投产,年产发动机2000台;2018年,74辆氢燃料电池公交车上路运营,我市公交行业在全省率先迈入氢能源公交时代;2019年2月27日,我市成立了氢能与可再生能源研究院;2019年12月,我市获批河北省氢能创业创新中心;2020年5月我市出台了全国首个《氢能产业安全监督和管理办法》;2020年6月3日,河北省首座正式商业化运营固定加氢站——纬三路加氢站正式动工……众多创新的政策和措施使得我市氢能产业的快速发展,形成了集生产、制造、研发、储运、应用、消费于一体完整氢能产业链。

  日前,《中国氢能城市竞争力30强榜单》正式发布,从加氢站基础设施、氢能产业基础、氢能相关政策以及财政、人口、科研基础情况等方面对相关城市进行分析,评选出上海、苏州、佛山等30座城市,我市位列《榜单》第5名。

  问题2:从张家口多年的水资源总量、人均水资源量来看,张家口属于一个相对缺水的城市。但从资料上来看,张家口未来的制氢路线主要是电解水,发展氢能产业是否会对张家口的用水造成比较大的影响?

  答:张家口确实是一个水资源相对紧缺的城市,因此,在发展氢能对当地水资源影响程度,是否可行方面,也是做了很多辩证和研究。

  从短期来看,到2022年,按照氢能规划,预计制氢量大约为1.07万吨左右,假如用水来自地下水的话,耗水量大概是16.4万吨,占当地工业用水量的0.36%。到远期的2030年,预计制氢量4.6万吨,占当地工业用水量的0.82%。从这个比例来看,未来氢能产业的耗水量是相对较小的。

  问题3:近年来燃料电池领域的新进入者快速增加,各大主机厂和系统生产企业不断加大该领域的资源投入,亿华通将采取怎样的措施继续保持行业领先竞争优势? 

  答:首先,亿华通将继续保持产品竞争优势。市场是检验产品的黄金标准,亿华通坚持以市场需求为导向,研发市场需要的产品。公司坚持前瞻、在研、应用三代产品梯次推进,不断提升产品功率密度、寿命、安全性、可靠性、耐久性等核心指标,加快产品迭代,确保维持技术领先优势。

  其次,亿华通持续以客户需求为指导,通过高度集成化、模块化产品设计,为客户提供最佳产品使用与维护服务;在此基础上,亿华通还针对不同客户、不同车型的差异化需求,首次提出燃料电池发动机的定制化生产服务,即在保证产品外观、接口不变的情况下,满足客户对产品功率的多层次需求。公司将用优质产品与保姆式服务维护现有客户,积极发展新的客户,继续拓展有氢能发展禀赋的核心城市市场,争取做到质与量的双保证。在此基础上,亿华通对未来燃料电池市场持良好预期,公司位于张家口的万台级发动机生产线项目二期已经投建,今后将通过批量产业化,进一步提质降本,提升核心竞争力。

  最后,亿华通多年来始终坚持自主创新,目前已经完成“膜电极-双极板-电堆-发动机”自主可控技术链布局。通过掌握核心技术,在起步阶段完成“自主化”、“国产化”,摆脱技术依赖,通过掌握市场话语权并创造降本空间,从而在根本上持续保持竞争优势。

  问题4:请问市行政审批局在氢能项目审批中做了哪些工作?谢谢!

  答:根据“加快氢能产业发展,探索标准制定、示范应用等先行先试”要求,市审批局在简政放权、简化手续、创新思路、开辟绿色通道等方面开展了很多工作。

  一是简政放权,下放审批权限。2019年6月,我局代市政府起草了《张家口市加氢制氢企业投资项目核准和备案实施意见》,意见规定了新建加氢站参照加气站实行项目核准管理;在原有的加气站和加油站项目范围内实施改造的加氢项目,按照技改项目实施备案管理;企业投资制氢项目不在《政府核准的投资项目目录(2016年本)》和《河北省政府核准的投资项目目录》确定的核准范围,《核准目录》外的企业投资制氢项目实行备案管理。所有新、改、扩建加氢项目均实行属地管理,由县区审批部门负责实施,市行政审批局负责政策、业务指导。

  二是创新思路,放宽准入门槛。为支持我市加氢制氢企业投资项目尽快办理相关手续,我局解放思想,提出合理化建议,市政府采纳后印发了《张家口市加氢制氢企业投资项目核准和备案实施意见的补充通知》。允许加氢基础设施项目在符合张家口市土地利用总体规划、各县区土地利用总体规划和城镇加氢站布局规划,并且投资主体间签订协议对土地产权等问题无争议的情况下,以租赁土地办理审批手续;加氢制氢企业使用工业用地的可采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期方式办理土地使用相关手续等一系列创新举措的实施,放宽了加氢制氢企业准入门槛,为推动氢能产业发展奠定了基础。

  三是制定措施,强化服务力度。今年以来,我们紧紧围绕中央“六稳”“六保”总要求,全力打造极简、极速、极效的“不打烊”服务,为氢能产业持续良好发展提供了坚实保障。开通“绿色通道全网办”、“重点项目风速审批”等审批措施,市县两级行政审批部门严格落实《张家口市加氢站办理办法(试行)》要求对加氢站建设项目进行审批,以企业和群众办事“少跑腿”为目标,整合政务资源、精简办事材料、优化办理流程,压缩审批时限。结合我局开展的联企帮扶行动,对9个加氢站项目开展保姆式服务进行全程帮办,截至目前,主城区9个加氢站项目已全部完成立项审批手续,项目手续办理承诺5个工作日办结,实际压缩为1个工作日,压缩时限80%,整体累计节省审批时间32天。

  问题5:我市加氢站规划、管理办法及目前加氢站建设进展如何?

  答:一、《加氢站规划》:2019年6月28日,由张家口市城市管理综合行政执局组织召开了张家口市主城区加氢站布局规划评审会。会议首先听取了市政华北院编制的《张家口市主城区加氢站布局规划》的汇报,专家和有关单位代表进行了认真讨论,设计单位根据各单位提出修改意见。进行修改,后期又经过多次论证,现场调研等。最终在2020年5月份市政府批复了《张家口市主城区加氢站布局规划(2019-2035年)》,正式印发。根据张家口市主城区规划,近期建设24 座加氢站,远期建设25 座(6处合建站,包括2座油氢合建站和4座气氢合建站),近、远期加氢站总共规划建设49 座加氢站,加氢能力为89.72吨。

  二、《张家口市加氢站管理办法(试行)》:目前国内加氢站立项、土地性质、营运许可证、消防验收等各环节缺乏统一管理办法和标准,国内现有标准体系缺乏与氢能生产、储运、加注相关的安全管理、检验检测和技术标准;液氢储运容器的技术要求等没有民用标准,阻碍加氢站市场的发展和应用。为推动加氢站的安全有序的发展,市政府在2020年2月6日会议上要求,我局着手起草完成《张家口市加氢站管理办法(试行)》。通过参阅相关行业的管理办法,多次的实地调研,形成了初稿,征求并采纳了相关市直部门的意见,方案最终在市常务会上通过,于7月份正式印发。

  三、本着满足冬奥会需求和后期正常运营的原则,今年年底前建成加氢站10座,截至到目前为止:1、东望山站已经完工;2、纬一东加气站技术改造项目:已完成图纸会审,施工单位招标,设备采购;办理开工手续已经获得军航限高批复,华北民航局限高资料已经上报,等待批复。3、岭秀城加气站:已完成土地组卷工作,提交至省国土资源与规划厅,等批复。4、纬三路站:完成施工图审查;完成稽查站未开工证明;完成造价站最高限价查验意见书;土建开始招标;跟进军航民航限高批复,民航初审意见通过且已报送至华北民航管理局,联系军方进行复测。5、创坝站:各设备供应商上报此站设计及预算草案;桥东分局完成出让组卷及出让方案草拟报市局,市自规局完成出让方案且例会研究通过,市自规局完成方案已上报市政府;办理此地块军航民航限高批复,民航初审意见通过且已报送至华北民航管理局,联系军方进行复测;6、太子城服务区加氢站:完成土地租赁合同签订;取得项目立项批复;完成施工图设计土建工程招标清单编制和设备招标准备工作;委托编制项目规划设计方案。7、其他四家目前已经完成了选址工作。

  张家口市政府新闻办公室张慧颖

  好的,感谢媒体朋友们。由于时间关系,提问就到这里, 再次感谢大家对本场发布会的关注!新闻发布会到此结束!谢谢!

关键词:张家口责任编辑:郑世繁