您当前的位置 : 长城网 >> 张家口频道 >> 张家口新闻

最高奖金3万元!怀安面向全国征集高铁枢纽站站前广场雕塑

来源: 长城网 作者:郑世繁 2018-10-26 21:00:00

  

正在建设的张呼高铁怀安段。记者 郑世繁摄

  长城网张家口讯(记者郑世繁通讯员张润海)记者从张家口市怀安县委宣传部获悉,为提升怀安的影响力和美誉度,展示怀安崭新城市形象,为广大人民群众提供良好的生活环境,同时体现怀安县委、县政府的“工业立县、商贸活县、全民创业、绿色崛起”总体发展思路,从今年11月1日起至明年5月1日,怀安县面向全国征集怀安高铁枢纽站站前广场雕塑。本次征集设一等奖1名,奖金三万元;设二等奖2名,奖金一万元;设三等奖3名,奖金五千元;设优秀参与奖若干,奖金一千元。

  怀安高铁枢纽站是张呼、张大高铁在怀安的交汇站,该站预计明年10月底建成,张呼、张大高铁预计明年年底通车。

怀安境内的铁路网。记者 郑世繁摄

  此次征集面向各企事业单位、社会团体、个人,同时更欢迎有相关经验的文化创意宣传机构、雕塑设计制作机构、高等院校艺术创意院所及上述领域人士踊跃参加,应征者投稿数量不限,提交的每件应征作品需要提供设计图、效果图、设计创意和说明文档,同时每件应征作品均需在稿件或图片底端注明投稿人姓名、有效联系方式;投稿电子邮箱为hagtzdszj@163.com,邮件主题上请标注“怀安县高铁车站站前广场雕塑形象征集”字样;入围方案内容的著作权、使用权等归属张家口怀安县县委宣传部所有。

  征稿中要求如下:1、主题鲜明,能够体现怀安县历史文化特色和高铁新城良好面貌,提升怀安整体形象。2、符合社会主义核心价值观;3、突出对外宣传特点,使不同区域和文化背景的人能认知和接受;4、应征作品要有简洁鲜明的阐述,有内涵和外延诠释,内涵要体现形象设计的深意,外延要具有便于传播的特性;5、雕塑形象设计不得抄袭他人版权,不得侵犯他人合法的知识产权,并符合吉祥物命名和工商命名的相关法规要求;6、提交的应征作品应包含:设计图/效果图/设计创意+说明文档,设计文件为的源格式或PDF/word格式,说明文档统一使用word格式。每件应征作品均需在稿件或图片底端注明投稿人姓名、有效联系方式,具体格式为:团体参加——单位/组织名称+联系方式;个人参加——个人姓名+隶属单位+联系方式。

  评审流程为应征作品筛选阶段为2018年11月1日至2019年3月1日;征求意见阶段为2019年3月2日至2019年4月1日;专家评审阶段为2019年4月2日至2019年4月15日;评选结果揭晓为2019年4月16日至2019年4月25日。  

  怀安县历史悠久,春秋战国时期就有建制,唐穆宗长庆二年(公元822年),取“朝廷施行仁政,百姓怀恩而安”之意,始称怀安县。怀安素有“文化县”之称,围棋文化影响深广,是“全国围棋之乡”。饮食文化独特,柴沟堡熏肉被载入《全国食品大字典》,列为“中华老字号”产品。

关键词:怀安
责任编辑:郑世繁
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站